Цитата:
Сообщение от sowm
(Сын) ....
.....Основной причиной вылета я определяю не готовность к реалиям универа, т. е. я предполагал что все-таки будет кто-либо из преподавателей "пинать" на предмет долгов,но никто ничего не говорил,а потом стало поздно-это по-моему и есть основная причина вылета.Т. к. армия пока не грозит не вижу особых причин волноваться,.......
|
Увы...До взрослости еще очень далеко...Особые причины для волнения - между прочим, бесплатное высшее образование предоставляется только один раз. Теперь придется учиться платно. За счет мамы-папы.
На мой взгляд, конфликт не в игре, а именно в "детском" отношении мальчика к жизни. Ну просто рано, в 15 лет его поставили во взрослые условия жизни, не научив ответственности прежде всего за самого себя. Вундеркинд, способный, учеба давалась легко? За процессом учебы следили родители, вели по жизни за руку. А теперь вдруг надо идти самостоятельно, а мальчик не умеет! Не думаю, что его надо срочно отправить на заработки и высчитывать квартплату. Ему всего 15 лет, ребенок еще! Если он рано закончил школу, это еще не значит, что он сразу должен перейти на самофинансирование. В том, что произошло вижу много вины родителей. Надо было настойчивей пинать, ведь за время сессии наверняка были контрольные, лабораторные работы, какие-то зачеты, которые он не сдал. Тогда и надо было реагировать. Демократия хороша в меру. Иногда надо и авторитарный стиль применить. Сейчас может быть можно еще договориться с универом, все-таки случай особый, может быть ему дадут возможность пересдать экзамены? Неприятно, что у мальчика стойкое мнение, что ничего страшного не случилось. Игра в данном случае - просто предмет его интереса, ради которого он манкировал своими обязанностями. Вместо игры могли быть тусовки с приятелями, футбол или любое другое времяпрепровождение. Поэтому сейчас проблема не в том, чтобы лишить его компьютера, а надо как-то научить ответственности за свою жизнь, и за жизнь семьи. У большинства 15-летних нет такой проблемы, от них не требуют такой взрослости. Все-таки 2-3 года очень много значат. Я бы не стала сына наказывать за то, что произошло. Надо не ругаться с ним, поздно уже, а совместно искать пути дальнейшей жизни. И кстати, какие у него интересы в реальной жизни? Надо бы его свести с людьми, которые не играют, показать ему нормальную жизнь, где компьютер просто средство развлечения, но никак не замена жизни.