Цитата:
Сообщение от КУМА
да, во всем этом.
ну если не трагедия - продолжайте договариваться!
он лжет вам - а вы выгораживаете.
жаль, что в армию рано. Компьютер из дома или под замок.
и еще коробит "Ребенок". мой перестал быть ребенком года в три. с этого времени - сын....
лупить
|
Хм... Ну "лупить" - это на мой взгляд вообще "не наш метод".
Ребенок - ну да, ребенок. И, наверное, на всю жизнь будет ребенком. Не в смысле "малыш", а в смысле - мой ребенок. Здесь еще использую, потому, что хочу обойтись без имен - Петербург - город маленький, а ЛВ - форум большой
Цитата:
Сообщение от marina777
имхо, очень верный совет. Знаю 2 конфликта родителей и подростков, благополучно разрешившихся таким путем. Но, следует отметить, что родители сами нашли работу для своих детей и контролировали некоторые стороны жизни детей.
|
Цитата:
Сообщение от Турбодув
Что значит что ли? Это можно расценивать так, что ребенок так и будет сутками рубиться в компигрушки?
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
работу для школьников и студентов никто не отменял. В таком возрасте возьмут только на нематериально ответственную должность. А почему бы и не листовки раздавать или жалко мальчика с высоким АйКью на такое растрачивать? Тогда не понимаю смысла "пинания балды".
|
Работать он пойдет, безусловно. На эти пол года. Вопрос в том, как изменить отношений к жизни, к обязанностям, к работе и учебе? Как добиться ответственности? Он летом работал грузчиком (у папы) - отношение было такое же, как потом к учебе - мог опоздать, лечь поспать где-нибудь на коробках... Заработанные за месяц немаленькие деньги (15 тыс) улетели в момент неизвестно куда. Ролики купил и планшетку для рисования на компьютере, остальное утекло сквозь пальцы.
Я готова наверное на предоставление ему самостоятельности такого уровня, правда с трудом это представляю - отдельные продукты, раздельная оплата комм. услуг

Я никогда не жила в коммуналке и никогда не вела с кем-то раздельный бюджет, живя совместно. Но, попробовать можно. Только не будет ли это... отдалением друг от друга, вместо взаимопонимания?