Цитата:
Сообщение от Lioness
С автором согласна полностью. С ужасом смотрб, как они пытаются воспитывать моих детей, но... Мы живем далеко, видятся с внуками хорошо, если пару раз в году. Дети их за воспитателей не воспринимают, и дочка, она постарше, как я уже заметила, очень чсто оглядывается на нас при общении с бабушками-дедушками, то есть, они люди близкие и любимые, но слушает она папу и маму. Собственно, это устраивает. Когда же мне начинают объяснять, что я себя забываю, вся вымоталась из-за детей и т.п., я просто говорю, что я стараюсь им дать то, чего не хватало мне. А мне не хватало росто родителького внимания. Поэтому, если дочке хочется, то мы можем просидеть в обнимку полчаса просто потому, что ей нужно быть обнятой мамой и чувствовать, что мама есть и она ее любит... А объяснять... Поздно им уже объяснять, на словах, может, и поймут, но на деле... В их возраст уже не перевоспитаешь...
|
Это и расстраивает, что перевоспитывать их поздно, а то, что она могут нанести вред ребенку не хотят понимать.
У нас тут дедушка, по старинке чуть что прикрикивает на малыша и кричит дежурное "НЕЛЬЗя", ребенок пугается, уже сам пытается его передразнить как дед кричит и говорит ему "ну.ну.ну".
Недавно говорила с сетрой-психологом, она сказала: незнаю как ты, но я бы туда не отдавала, потому что до 3 лет ни в коем случае нельзя кричать на ребенка". Он этого не запомнит, но в сознаии это останется и в юности будет выходить боком, страхами и комплексами. ТО, что дети учатся плохо в школе, ведут себя не так и т.д. Это все детские комлексы, страхи и неправильное поведение родителей.
Вот и думаешь, как быть?