ну вы же ЛЮДИ!!
Ситуация такая: жила-была пара молодая, горя не знала, счастье кусками ворочала. Недавно родился малыш. Вроде бы всё классно, но ... несколько дней назад его папы не стало. Погиб её муж (моей знакомой). Она просто в шоке, в трансе и пр., что может быть вообще в этой ситуации. Одна опора - её мама, этой жены. Девчонка эта незнаю, как провела все эти дни, но сегодня позвонила и попросила придти к ней. Помочь. Пришла. Напились, поговорили/выговорилась за столько дней. Вроде бы ей полегчало. Чуть-чуть. Но в таких делах сразу и не делается легче, сами понимаете. Но, приспичило пойти в магазин в 23.00.

да и ребёнок перед сном плакал сильно

, никак не уснуть.

а ту на свежий воздух и пр. Пошли. Я на улице с коляской ( хотя припирались, кто останется с коляской

), она в магаз за едой и пр. ерундой ( у неё цикл начался на нервной почве). Так вот выходит из этого магаза пара пожилая и , видя меня с коляской, выпившую ( нет, я не ржала аки умалишённая, не орала, не буянила, не рыдала

- просто глаз выпивший, ну ВИДНО!), шепчет она ему "смотри, смотри, пьяная, а с коляской ... всё туда же ... МАМАША!

... "БЛАГОПОЛУЧНАЯ" ... я себе такого даже во сне позволить не могла" и смерила меня такиииим взглядом!

"да пошла бы ты, курица! далеко и надолго!

" - подумала я, но не сказала. ( для додумывающих дописала)
только вот мне-то почти по-фигу (хоть и не приятно), а во представила себе , что ОНА бы осталась там, у магазина и услышышла бы ЭТО, так

. Жаль её. И так ох как не легко! а тут ещё эти пересуды-сплетни прямо НЕ за спиной, а ПЕРЕД лицом.

ПС: ЛЮДИ, ну будьте вы вежливее, снисходительнее к кружающим

, к НЕ знакомым вам окружающим. Ведь ситуация может быть любой.