убеждена, что это зависит от врожденных особенностей человека. Конечно, что-то можно подкорректировать, но из бурного нрава никогда не сделаешь тихую мышку.
У меня не получаеться совсем сдерживать эмоции. Если происходит что-то СВЕРХ того, что я могу выдержать, то, даже если внешне никак не проявлять(в смысле кричать, нервно бегать и т.д.), то слезы покатяться. Сами, без моего участия. И серцебиение просто дикое. Получаеться, что эмоции, которые жаждут выхода и не находят, уходят вовнутрь и начинают внутренние органы терзать. А оно мне надо? это же верный путь в больничку.
Выходов два: когда есть возможность(дома, например), начинаю что-то делать. Особенно хорошо кафель оттирать... джолго, методично и каждую плиточку до блеска.
Когда выхода для эмоций нет(например, на работе и перерыв, чтобы прогуляться, нет возможности взять), то в сумочке лежит успокоительное. После того, как пережила пару нервных потрясений, которые нельзя было выплеснуть сразу и как они выплескивались потом(а это все реально копиться внутри!), обзавелась. Чувствуешь, что еще чуть-чуть и затрясет - 15 капель и ты в танке. Хорошо.... Раз в полгода пригождается.
способности радоваться ничуть не утратила. И без эмоций я буду не я. Если верить всяким тестам, то я нахожусь посередине между холериком и сангвиником. А холерик без эмоций - это как море без воды.

|