Цитата:
Сообщение от mopsik
Девочки хочу посоветоваться...ситуация такая: есть недовольные родители (пара тройка штук))))) просили родительское собрание...выносили моск ....собрание сделали ..объявление висело 2недели,всех предупреждали...итог...пришло 7 человек (вместе с РК)..те кто орал больше всех не явились...начали обзвон родителей по поводу сбора денег( мы их собирали в 3этапа по 1000р раз в 3 месяца)опять вопли что всем не довольны все плохо и хде деньги.... на ответ что всех приглашали на собрние и что был сделан отчет в подробностях что и куда пошло..мне заявляют-ВЫ ЛИЧНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ НА КАНУНЕ МНЕ ПОЗВОНИТЬ И ПРИГЛАСИТЬ.ТЕПЕРЬ Я ПРИДУ К ВАМ ДОМОЙ СМОТРЕТЬ ОТЧЕТ....(мой ребенок в сад не ходит.на домашнем режиме...я туда как на работу хожу)там ей некогда смотреть.она на работу опаздывает....Вот скажите мне имеют ли родители право приходить ко мне домой и что то там проверять????? Я сказала что ждите следующего собрания в мае
|
Так сделайте подробную распечатку всех расходов каждому, пусть дома внимательно изучат.
По своему опыту скажу, что мы собирали деньги осенью и на Новый год. Я очень много времени потратила на обзвон осенью, но старалась с каждым поговорить. (Конечно, тема начиналась с садика, а потом мы с некоторыми беседовали, как старые друзья). Тут нужен подход к людям: послушать о ребенке, поговорить на ту тему, которая волнует конкретного родителя, может, даже помочь, посоветовать ему. На мое удивление, когда я стала обзванивать родителей на Новый год, проблем не было. Особенно удивило согласие ранее возмущавшихся родителей.
Есть вариант, Вы можете выслать отчет по электронной почте каждому.