Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Взяли взрослого кота-потеряшку. Проблемы...
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 23:57
ответ для Свента , на сообщение « Нет, пожалуйста, не давайте коту ... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Нет, пожалуйста, не давайте коту консервированную кукурузу ни в коем случае!
И вообще никакие консервы с хозяйского стола кошкам нельзя!
Яйцо целиком давать не стоит, только желток.

Еще нельзя: свинину, маринады, жареное, приправы и продукты с приправами, сосиски, колбасы и другие полуфабрикаты, сладкое.
У меня старые кошки были мясоеды, кормила мясом и субпродуктами, сухой корм держала только на черный день - жрали неохотно. На лакомство - рыбка, печенка.
Этот же товарищ к мясу и мясным продуктам вообще равнодушен, лежащий на столе кусок - в полной безопасности. Если в его миске лежит - съест кусочек размером с чайную ложку. Примерно в таком количестве он способен съесть все, что угодно. От украденной с елки конфеты отъел половину... А вот перед кукурузой он пляшет польку-бабочку - это надо видеть! Но... насыпала столовую ложку - съел половину, и ушел счастливым. Конечно, консервы жрать - дело недопустимое, хочу попробовать простую отварную кукурузу дать, только не знаю - не вредно ли? Ищу, чем скотинку побаловать можно иногда, раз на мясо ему наплевать... Рыбка идет с бОльшим удовольствием, чем мясо, но с кукурузой только крабовые палки могут конкурировать. Но все это он потребляет в небольшом количестве, с чайную ложечку, основная еда - сухой корм.
Хочется еще что-нибудь полезное понемножку давать, пользуясь его всеядностью. Но не знаю, что из человечьей пищи полезно. Морковку не ест. Яблоко ест. Как насчет отварной кукурузы? Или сырой? Стручковую фасолину из заморозки сожрал... Капусту свежую лопает. Огурец не ест.
SvetaK is offline   Цитировать ·