Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Мама Ани и Кати
					 
				 
				Повторю вопрос: 
 
Я начинающий хлебопек, пробую разные рецепты. Заковыка случилась с классическим ржаным: по рецепту панасоника хлеб совсем не получился6 не поднялся, сырой внутри, выбросила. Сделала тот же рецепт,. но с ирексолом и в пшеничную муку добавила муки цельноезрновой - сталогораздо лучше, но крышечка хлеба все равно чуть-чуть была вогнутая. плоская, то еть чуть-чуть нне хватило подняться. Может быть посоветуете - в чем у меня ошибка? Делала ржано-пшеничный, ржаной на квасе - вс получалось, а ржаной с солодом - не идет дело 
			
		 | 
	
	
 вообще у ржаного не должно быть выпуклой крышки... все зависит от количества ржаной муки, чем ее больше, тем более плоская крыша, а отруби и цельнозерновая мука утяжеляют тесто, ему труднее подняться
то, что получился сырой внутри и не поднялся, возможно дрожжи были плохие, или много муки было, надо на колобок смотреть
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________
				Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.

Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…