Толком не высказывалась за или против стерилизации.....Не хочу этого делать

. Но не верю я в исправление только посредством УК

. Да, я правохранитель и за свою жизнь немало обвинительных заключений вынесла по тяжким и особо тяжким преступлениям, включая убийства. А скольких ранее судимых людей я видела

Так вот возможны варианты "исправления путем временной изоляции от общества"....Многие (большая масса тех кто осужден за преступления небольшой или средней тяжести) за время отбытия наказания пересматривают всю свою жизнь и понимают, что то что они сделали - неприемлемо для их жизни и жизни общества вообще...А есть люди (как те, кто отбывает наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления), которые не раскаиваются в своих преступлениях и выходя на свободу вновь совершают преступления. Я это говорю не к тому, что мать-кукушка, которая родив ребенка бросила его в подъезде (сугробе, мусорном баке или утопила в унитазе

), отсидев положенный ей по УК срок, выйдет и вновь родит и бросит...нет я не к тому....я к тому, что только одним УК не изменить такое положение вещей..... Иногда просматриваю темы "Они ищут родителей" и сердце сжимается: как мать смогла бросить такого малыша, как смогла оторвать от себя свое же сердечко и забыть о нем....Но этих матерей по крайней мере можно назвать матерями, т.к. они хоть и родили и бросили, но дали ребенку шанс выжить, вырасти и обрести свою семью - может и не приемную, так в дальнейшем женится (выйти замуж) и родить своих детишек.... В общем дала им шанс ЖИТЬ...А вот как отнестись к тем людям, которые вот так бросают детишек, вполне осознавая, что обрекают их на верную и мучительную смерть????? Я не судья и не Бог, чтобы осуждать, но я не понимаю

Может и хочу верить в полное и искреннее раскаяние таких женщин, но не.........