Цитата:
Сообщение от Мариза
Записалась в разговорный клуб, здесь на ЛВ его хвалят, очень на него надеюсь.
Надо срочно словарный запас восстанавливать и употребление времен хотя бы, так как в голове каша.
Скачала диалоги Даши - Игривый оценщик. Спасибо большое  После первого прослушивания понимаю только тему разговора  , и только после 5 примерно начинаю различать уже структуру предложений. Не знаю, надо ли заглядывать в текст к диалогам, думаю, что если я увижу текст, то все сразу станет понятно, а у меня именно проблемы с восприятием на слух ?
Ещё хотела спросить про ресурс, где можно проверить тексты ? У меня осталось несколько процедур, которые я раньше писала, сейчас кажется, что и там полно ошибок и как-то по дурацки текст выглядит, кто бы проверил ?
Извиняюсь, за такое колличество букв 
|
1. Клуб- э то замечательно. Еще просто говорите с собой, дома...по пути на работу. "Вот иду на работу, сделаю то...то..то...потом поем..." Просто беседуйте с собой.
2. Хорошо повторять вслух за дикторами, тоже ощущение разговора. По диалогам хорошо, там медленно говорят.
(Нам на курсах теперь включают диалог и по строчке повторяем интонацию диктора).
3. Я слушала эти диалоги по несколько дней. бывало на третий день только понимать начинала текст. А уже после нескольких ДНЕЙ осознала, что даже не зная многих слов, поняла о чём диалог. Сама ОЧЕНЬ удивилась. Помню, в определенный момент как прозрение пришло (по поводу одного предложения, которое вообще не могла понять..о чём).
Так что...слушайте побольше)))
4. Тексты проверить...хммм...на первой страничке есть ссылки, посмотрите, там несколько их. А еще , там есть сайт..где свой текст можно послушать (его вам програмка зачитает).