Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Стремительные роды. Дисадаптация. Последствия для ребенка
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 23:38
ответ для valyaotto , на сообщение « Стремительные роды. Дисадаптация.... »
alisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от valyaotto Посмотреть сообщение
Мой ребенок родился слишком быстро, в результате после родов начал подстанывать и его забрали под наблюдение в детское отделение, даже к груди не разрешили приложить. Отдали только на следующие сутки после обеда. Сказали, что в результате быстрых родов он не успел адаптироваться, для него была слишком большая нагрузка.
На этой неделе сходили к неврологу и ортопеду, они в один голос заявили, что видят последствия таких быстрых родов - шея болтается, возможно повреждение шейного отдела позвоночника. Направили нас на УЗИ и к остеопату.
Остеопат сказал, что стон ребенка после рождения - это очень серьезный симптом, который говорит, что что-то не в порядке. Вот я и переживаю, чем это может грозить, какие последствия для ребенка? У кого-нибудь было такое?
моя доча тоже родилась за 3 часа с момента первой схватки. потужной период написали 20 минут, хотя родила на первой потуге... отдали сразу (правда она не стонала - не знаю от чего это может быть...). выписать нас детское отделение вообще хотело уже на 4 день...

из проблем в связи со стремительными родами: гипотонус мышц до 4 мес. - сейчас нет вообще и слабый шейный отдел - клевала носом аж до 3-х месяцев (есть с чем сравнить - сын начал держать голову недели в 2).

но сейчас никаких проблем и отставаний в развитии нет(делали и УЗИ ГМ и у невролога дважды уже были): ползаем, сидим и пр. - все в срок..

правда сделали курс массажа 20 сеансов у хорошей массажистки в 3,5 мес., сейчас делаем второй курс.

это я к тому, что природа все выправит! у ребенка очень гибкий организм и многие проблемы легко поддаются коррекции.

alisa is offline   Цитировать ·