Цитата:
Сообщение от Белка75
Не в платьях дело. В определённом возрасте девочка должна попробовать себя в роли "принцессы" - в смысле внешнего вида. Не вижу особой проблемы в том, что раз в год девочка оденет платье с рюшами и кринолином и на 2-3 часа поиграет в сказку. Другой разговор, что попадаются мамаши, которые и по жизни растят "прЫнцесс", умиляясь хамству и лени своих дочек. Тогда и вырастает нечто "на пальцАх", свято верующее в то, что единственный разумный и достойный во всех отношениях человек на земле - оно само, остальные, так, чмошники (причём любящая мамаша тоже, как правило, попадает в категорию "низших существ"). Но, справедливости ради, надо сказать, что и среди мам мальчиков попадаются экземпляры, которые своим воспитанием из любого нормального мальчишки сделают редкого кАзла.
|
+1. Вспоминаю, как дочь сначала хотела быть принцессой (чтоб только розовое и все тут) я была в шоке, но ладно...Потом по мере взросления- она видела себя уже только аниме-героиней Сейлор-Мун. Я снова была в шоке, но в итоге по утрам исправно смотрела с нею этот сериал (дабы быть в теме). Потом, в 12-13 лет ей вдруг жутко понравились армейские сапоги на толстой подошве, чернные юбки до пят и браслеты с заклепками. Я была просто в тихом шоке, но сапоги эти, скрепя сердце, поддалась на уговоры и ей прикупила....В итоге сапоги через полгода стали не нужны нафиг, так и валяются , меня по сей день жаба душит...А у неё сейчас к окончанию школы крайности сошли на нет...Наверное, нужно все-таки давать им поиграть во все это, чтобы могли выбрать, кто они на самом деле....Главное , не давить -не хочешь больше быть принцессой- и не надо...