|
как выбрать детский сад?!
Девочки, здравствуйте! У меня ребенку 7,5 месяцев, решила я, что пора бы и в ДС его записать. Планируем ходить с сентября 2011. Живем в Пушкине - садиков достаточно, есть и частные, но те немногочисленные отзывы все на том же ЛВ убедили меня, что это неоправданная трата денег, посему пойдем в гос. сад, так вот и хочу узнать насколько основательно Вы подходили к вопросу выбора первого образовательного учреждения для своего ре. У нас система такая (как я поняла): пришел в РОНО с документами и заявлением, сказал номер желанного садика и потом с номером идешь к заведующей выбранным ДС и узнаешь перспективы попадания (хотя в РОНО по телефону сказали, что никуда ходить не надо, хмммм). Так вот я собираюсь прежде чем в РОНО идти обойти те 3-4 садика, которые у меня на примете (выбраны по сочетанию: оносительная близость к дому+немногочисленные опять же отзывы ЛВ), и либо зайти к заведующим (но тут уж не знаю - в разделе ДС пишут, что без номерка из РОНО особо никто не разговаривает), также есть идея - подловить пару мамочек/бабушек с детьми на выходе из садов и посправшивать - как и что в плане условий, занятий, отношения... Прошу поучаствоавть в опросе/рассказать как этот процесс у ВАс проходил! Всем заранеее спасибо!
|