Сообщение от sofigo
Читаю - и просто в шоке. Такое ощущение, что тут не мамы иногда пишут, а 16-летние отморозки. Впрочем, дело не в возрасте, иногда и в 10 человек мудрее любого пенсионера.
Девочки, тут кто-то не знает, как это сложно - растить ребенка? Какой это титанический, изматывающий и физку и нервную систему труд?
Человек ОДИН делает то, что большинству сложно делать даже с помощью пап, бабушек, нянь и пр. помощников!!!
И что такого, что она хочет получить от государства то, что оно обещало и соответствующим законом утвердило?Дядьки с экрана постоянно свистят про демографический кризис, а на деле, родив государству новых граждан (КОТОРЫЕ, кстати, через какое-то время вполне могут стать национальной гордостью этого самого государства), мы сталкиваемся с ситуацией - спасение утопающих дело рук самих утопающих. То что местные органы власти не оч отдавать хотят - это в нашей стране, к сожалению, норма. Но это не значит, что надо плюнуть. Лишним точно не будет!
Но если поведение государства мне кажется нормой (хотя в европейских странах люди годами живут на пособия, и хорошо живут), то высказывания некоторых мамочек(не буду уточнять) мне просто удивительны. Такое ощущение, что послеродовая депрессия затянулась. Автор - мужественная женщина. Мало кто решается растить детей в одиночку. Ее поддержать надо, а вы набросились.
Моя подружка родив подряд 2х дочек 5 лет работала нянечкой, чтоб дети при ней были и у мужа на себя не клянчить, такое тоже не редкость. А у нее менеджерское образование. Зато она точно знала, что никто на ее девочек не орет в саду. Видела, чему конкретно их там учат и учат ли. И лично следила за чистотой и гигиеной. А ей еще и платили за это. Пусть не много. Но мне кажется идея неплохая со всех сторон.
Автор, Вам здоровья и терпения. Если что-то надо, игрушки-развивалки там, одежда (у меня, правда, дочка) или еще что, напишите в личку без всякого стеснения. Чем смогу. Оч прошу не расценивать, как подачку. Искренне хотела бы помочь Вашему малышу. К тому ж даж в обспеченных семьях всегда есть вещи от кого-то. А игрушки и вовсе деткам быстро надоедают, а потом лежат хламом. Пусть лучше кто другой поиграется, у мамы времени на помыть-постирать будет чуть больше.
|