Цитата:
Сообщение от Likusya
Девочки, простите меня, мало что понимаю во всяких терминах, понятия не имею что такое жилищная субсидия.
Ребенку год, я мать-одиночка. В квартире прописаны мой брат и папа (с нами не проживает). Брат сейчас не работает. Живет с нами моя мама (не прописана), она работает. Собственно весь доход состоит из того что я получаю на карточку + как матери-одиночке каждый месяц наличкой на почте начисляют около 2000 (т.к.я до беременности не работала). Плюс то, что получает моя мама.
Объясните плиз, кому не лень, куда и какие бумажки нести. Ну ничего в этом не понимаю.
Живу в Московском районе.
|
Можете оформить жилищную субсидию- это, в двух словах, вы платите за квартиру, а гос-во вам какой-то % возвращает, в виде живых денег. % этот зависит от доходов всех членов семьи, прописанных в квартире.
Есть еще жилищная компенсация, рассчитанная на другую категорию граждан, но имеющая тот же смысл. Кто-то тут писАл, что получает и то и другое, как одинокая, малоимущая мама.
В любом случае, надо вам обратиться, в ближайший центр по таким начислениям, и проконсультироваться.
Еще вы можете расчитывать на ГСП (гос-нную соц.помощь). Её оформляют в собесе.