С вашего позволения, разобью сообщение и в другом порядке изложу.
Вот 3 ключевых момента для выбора:
1.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
На весь ремонт до въезда будет всего месяц.
|
2.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Тем не менее, очень не хочется поднимать уровень полов (и так потолки непривычно низковаты), а тем более "ступенек" по квартире (есть у нас кому об них спотыкаться).
|
3.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Бюджет на ремонт - "экономный".
|
Был бы еще и 4й-
Цитата:
Сообщение от ОРеш
В первую очередь шумоизоляция пола волнует, - собаки у меня.
|
, но он не настолько определяющий.
Сначала разберем остатки, а потом к этому вернемся.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Насколько "кривой" пол пока не знаю - там еще живут прежние хозяева. Собираюсь в течение недели договориться посмотреть и замерить, что удастся. На что особенно внимание обращать и какой инструмент нужен?
|
Тут две новости- плохая и хорошая.
Плохая- в этих домах к окнам подъем пола достигает 10см. Чем выше этаж, тем величина перепадов меньше. Но обычным, доступным для неспециалистов инструментом, "кривизну" пола вы сможете оценить только в смысле плоскости. Да и то локально, т.е. в пределах допуска этого самого инструмента. Я очень сомневаюсь, что вы будете для этих целей приобретать лазерное оборудование тысяч за 10-15. Максимум, что есть смысл брать- это 2х метровый уровень.
Хорошая новость- в вашей ситуации и при ваших требованиях (см. ключевые моменты) вам это и не особо-то нужно- выводить полы в 137й в нули под эконом-вариант не подходит.
Поэтому если будете сами делать такой осмотр, то и не беспокойтесь. А вот если приглашать специалиста- пусть как хочет, но тащит оборудование.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Будем переезжать в 3 к. кв в доме 137 серии 87 г., ЖСК, 80 кв. м.
|
Судя по этим данным, это квартира, где посередине идут, как минимум, две несущие стены. Вы их сразу узнаете- их толщина 16см и обычно там, где они пересекают коридор, в них просто арочный проем.
Первое, что надо смотреть- наличие бугра в этих проемах. Он там будет. Вопрос в том, насколько он велик.
В этих домах, редко, но бывают трещины в полу. Не подняв линолеум, не увидите. Криминальность зависит от их природы. Чаще всего с ними можно справиться.
В большой комнате будет проходить стык плит. Не самый удачный, прямо скажем. И он тупо замазан тем, что было под рукой. Это придется сбить, а размер перепада между плитами повлияет на расход и на выбор материала.
Посмотрите места вокруг труб, которые от батарей идут вниз. Варианты- просто дыра к соседям или, наоборот, наплыв раствора. И то, и другое придется решать.
Маленькие комнаты, как правило, в приличном состоянии. Бывает по паре бугорков диаметром сантиметров 25-30. Это не смертельно.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Планировала на кухню и в коридор линолеум попрочнее положить, под него пробку техническую, в прихожую возможно плитку или керамогранит. Хорошо бы одну комнату успеть сделать, для старушки (не решили еще, с каким покрытием).
Что посоветуете, на какой способ подготовки пола решаться? Месяц на весь ремонт до въезда, позже доделывать места общего пользования будет архисложно...
|
А вот теперь про технологию.
Решить вопрос с шумоизоляцией, при условиях таких покрытий и ключевых моментов, можно с помощью настила фанеры. Но... На таких перепадах она ляжет как попало.
Мне думается, что оптимальным вариантом (срок выполнения, общая стоимость, получение плоскости, готовность под названные материалы) будет простая заливка ровнителем.
Затем уже смотрите на бюджет. Очень экономно можете решить проблему и с теплом и с шумом с помощью фанеры на пену. Она на ровнитель ляжет идеально. Только там, где будет плитка, делать её не надо будет.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
С бригадой на ремонт (он будет в марте) пока не определились, - мне бы объем необходимых работ понять! Ну и цену вопроса, естественно.
Ооочень нужен грамотный совет, хэлп!
|
Ну, цены вы сможете узнать только тогда, когда потенциальному подрядчику скажете что же надо делать-то

Так-то откуда он возьмет цифры? А брать полный прайс на все возможные работы вам бессмысленно- у любого подрядчика, который серьезно занимается половым вопросом, на эти работы пунктов 30, а вам в итоге нужны будут от силы штуки 4.
Подобная технология в таком же доме при почти таких же условиях выбрана у Татьяны Pervotsvet. Возможно, она вам расскажет о финансовой стороне вопроса. Я имею ввиду затраты на материалы, которые не знаю.