Цитата:
Сообщение от Деточка
Уж лучше 2-3 ночи не поспать, чем потом кариес лечить у такого малыша. Мы пока в стоматологии были, наслушались про удаления зубов у детей 2-4 лет под общим наркозом  Кстати, я тоже думала, что ночью без бутылки будет ужас ужасный, но ребенок только немного сильнее вошкался и чуть всплакнул. Взяла к себе, погладила, соску подправила и все - заснул обратно. И вообще я для себя поняла, что это скорее моя привычка была, а не ребенкина.
|
Моя пила ночью, потом сама отвыкла. И зубы - 4 выдрали, 4 лечили под общим наркозом, всего 8 зубов. Но это были только те 8 зубов, которые нам посеребрили, вместо того, чтобы реминерализацию проводить. У нас эмаль слабая была и налетик из-за этого, а врачи (тьху на них) сказали, что кариес. И серебро съело остатки и без того хрупкой эмали. Через нделю посл серебрения зубки стачиваться начали. Через 5 мес с отеком уже поехали рвать. С остальными 12 зубами, которые не серебрили - все зашибись! Даже признаков нет!
Не надо сластить компот, варите из сладких сухо- или просто фруктов и такое понятие, как бутылочный кариес вас обойдет. Хотя как правило проблемы молочных зубов связаны с беременностью, а не с бутылкой. Я это прошла лично, а не в поликлинике слышала.
А если это не привычка, а ребенок просто пить хочет - пусть от жажды мучается? Сами пробовали? Постарше станет - перерастет, будет спать спокойно. Хотя даже у взрослых людей у кровати частенько стакан с водой стоит или чаем, кто что любит. А ребенка своей волей этого лишаете - и пусть орет. Конечно, Ваш ребенок - ваш выбор, как с ним себя вести. Но рачи говорят, что много пить - полезно.