Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Комдив
Тема: Комдив
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 17:48
ответ для Зеленый , на сообщение « Мне было интересно. Но - не знаю.... »
Белый
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Мне было интересно.
Но - не знаю.
Недавно наткнулся... В одном ЖЖ-сообществе ребята провели некоторый критический разбор некоторых моментов из биографии героя.
...
Поэтому круг поиска по таким данным весьма ограничен.
Жаль. Вот уже давно мучает меня этот вопрос. Видимо, не так уж сильно мучает - иначе уже нашёл бы ответ

Была минутка, поискал
"Во первых,как я уже говорил,Валентин Саввич опубликовал мемуары офицера Генштаба,чего впрочем никогда и не скрывал.Да нетрудно это заметить.потому что совершенно не пикулевский язык в этой книге.Во вторых не знаю как князь Трубецкой а господин граф Игнатьев был если не другом то хорошим знакомым автору этих воспоминаний и коллегой по корпусу генштабистов.Исходя из вышеизложенного выходит что в третьих Валентин Саввич Пикуль не попользовался указанными Вами источниками,а опубликовал реально имевшийся у него материал.В четвертых,если бы Вы внимательно читали и хоть полчаса полазили бы по интернету,то выяснили бы,что этого легендарного офицера звать генерал-майор Александр Аладьин(до службы в Генштабе Оладьин),а попытки выяснить подробности его биографии в "органах" закончились так,как и предполагал Валентин Саввич,то есть "а зачем Вам это знать?перебьетесь."" http://www.kinox.ru/index.asp?comm=4&num=247

и вот:

Аладьин – генерал-майор разведки сначала Русской, а затем и Советской армии. нач.разведки армии Самсонова в Первую мировую войну. Аладьины (в старину Оладьины). Есть две фамилии Аладьиных: одна происходит от князей Смоленских Рюрикова дома, а другая от дворцового дьяка Оладьи. Рюриковичи происходят от Льва Даниловича, прозванием Оладья, потомка Рюрика в 20 колене. Из этой фамилии и наш герой!
http://lib.rus.ec/b/109007