Цитата:
Сообщение от lidos
Привет, Катя!
Ну ты герой! и как тебе удалось в МПЦ попасть к тому, к кому желаешь? я два дня висела на телефоне...в буквальном смысле, и мне досталась Иванова, про которую никто ни сном ни духом  ...
а вот про 9ку сегодня с мужем буду говорить
|
Я первый раз позвонила в воскресенье, спросила, в какие дни работает наш Семенов. Сказали - в понедельник. По совету девчонок из топика про МПЦ в понедельник я начала звонить с самого начала приема, с 9:30. Дозвонилась с 15-й попытки - звонила каждые 2 минуты, и записалась сразу - мне предложили ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Я выбрала то, которое мне было удобно.
Цитата:
Сообщение от Masha
лежу, надоело уже, скоро прирасту к дивану 
токс вроде пропал, хотя позавчера каша не удержалась
расскажи подробнее в чем разница МиД и СР  а ты каких врачей хотела?
|
Ну, держись

У меня он прошел в 11 недель только
Итак, про СР и МиД.
Приехали к 11:20 (оба отделения открываются с 11-ти утра и работают до 17-ти). Муж специально отпрашивался с работы.
Пришли сначала на отделение МиД, прогулялись там немного, конечно, особо рассмотреть ничего на мне дали, но в общем то, что мы увидели - очень понравилось!

Там так уютно и спокойно, просто домашняя обстановка, везде диванчики, цветы, так все мило, как в гостинице. Мамочки с мужьями по коридорам гуляют. Все приветливые, улыбаются.
Отправили нас беседовать с менеджером МиД на 3-й этаж. К нему огромная очередь - человек 10

Решили пока занять очередь и сходить на СР. Там ни одного человека - очень удачно. Пока сидели разговаривали с их менеджером, подошли еще 4 пары

Вообще, пока мы сидели в очередях, с бесплатного отделения прошло 9 выписок

Я просто в шоке - какой у них поток!!!

Это только на одном этаже, а еще 2 коммерческих отделения и платный отсек роддома!!!

Мы все подробненько расспросили, посмотрели фотки, посмотреть правда отделение СР нас не пустили

Сказали, что профилактика стрептококка - мол, смотрите на сайте 3D презентацию. Ну, в общем, все фотки и эту видео-экскурсию я видела, так что особо мы не расстроились.
Потом побежали к менеджеру МиД - как раз наша очередь подошла. Там расспросили все то же самое.
Итог: из того, что следует отметить.
Ценник полностью соответствет указанному на сайте
http://roddom9.ru/index?s=price
По комфортности хороши оба отделения, но отличаются как гостиницы 4 и 5*: в МиД палаты Люкс, более новые и просторные+индивидуальная кухня+уход более полноценный+вышколенный персонал+новые финские кресла-трансформеры в родилках, ну и прочие бытовые различия. Муж может присутствовать на родах и находиться круглосуточно на любом из этих отдлений. Но это, как оказалось, еще не вся разница...
Придя в р/д у меня была заранее заготовлена инфа относительно врача и акушерки, с которыми я хочу рождать (собиралась брать только "полный пакет" - роды с индивидуальной бригадой"). Вас сразу спросят фамилии, так что определиться нужно заранее. И выбрать желательно нескольких - учитывая, что от ПДР надо захватить 2 недели ДО и ПОСЛЕ, нужно выбирать из тех, кто 100%-но будет не в отпуске...(я, например, расстроилась очень, что ОБА врача, которых я выбрала, уйдут на мою ПДР в отпуск!!!!

Этого я никак не могла ожидать! Самые лучшие врачи, и оба на август уходят!

)
На обеих отдлениях ПОКА можно только забронировать только ПАЛАТУ!!! И лучше приходить пораньше, т.к. их ограниченное количество, и они могут просто кончиться!

Они бронируют ее бесплатно, просто записывают данные паспорта и карты Б к себе, твои ПДР и тип услуги: на СР это роды с деж.бригадой; роды с инд.врачом; роды с инд.акушеркой; роды с инд. бригадой - врач+акушерка. На МиД нет варианта с дежурной бригадой. До 26-й недели эта бронь на палату висит за вами (естественно, подразумевается, что палата забронирована на любой день, включая 2 недели РАНЬШЕ и ПОЗЖЕ ПДР!). Если до этого момента никто не отзванивается и не заключает договор, бронь снимают.
Далее идут отличия.
На СР все довольно сложно с договором: договор - только после 21 недели, звонки врачам, встреча с ними - только по спец. талончикам, и узнать и познакомиться с врачом ты можешь тоже только после 21 недели. Соответственно, и "забронировать" их.
На СР мне
НЕ СКАЗАЛИ, что выбранный мной врач будет в отпуске, сказали, что пока все равно договориться с ним нельзя, и что позвонить им нужно будет в
определенные дни после 2-го УЗИ, прийти
к зав. отделению СР, и уже у нее получить какой-то специальный
талончик на встречу с врачом. И еще сказали, что моя акушерка на МиД ВООБЩЕ
НЕ РАБОТАЕТ
И нам, показалось, что менеджер агитировала довольно сильно за их отделение. Хотя была с нами очень мила

На МиД мне
СРАЗУ показали график отпусков (выяснилось сразу, что оба врача - выбранный мной, и второй - "резервный" отпадают

),
дали ВСЕ мобильники врачей и акушерки, выяснилось, что эта акушерка, которую я выбрала у них
РАБОТАЕТ, и сказали, что звонить врачу и акушерке и договариваться ЛИЧНО можно уже
хоть сейчас. Никаких талончиков не надо. И договор можно подписывать с 20-й недели, но к этому времени ты уже знаком с ними и записан у них в блокноте.
К счастью, акушерка моя будет точно на месте, так что я немного успокоилась - все-таки больше времени она со мной проведет,нежели врач.
Врачей из хороших на мой ПДР будет только 2 - Просвирнин и Года. Сейчас буду отзывы про них читать, изучать, который лучше. Вроде, оба неплохие, но придется опять всю темку про 9-ку прошустрить, чтобы выудить инфу.
На всякий случай, записалась пока на оба отделения - врачи все равно там одни и те же, а время подумать до первого взноса денег еще куча - пусть бронь повисит