Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ДОРОГИЕ КУХНИ - продолжение.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 01:45   #574
asta97
Частый гость
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 61


Дамы, а вы в курсе, что влажная конвекция для дрожжевого теста?
Не нужна она и слоеному, песочному.
Категорически ее нельзя для бисквита, меренги, заварного теста! Их подсушивать надо. Какая шарлотка? Не используется влажная конвекция для выпечки с сочной начинкой.

По мясу: для точного приготовления смотрите духовку с термощупом. Зададите нужную внутреннюю температуру, получите нужную степень прожарки. Духовка отключится по термощупу.
По поводу влажной конвекции для мяса, объем емкости для пара в духовках миле-250 мл. Поверьте, в этом случае вам хватит ее минут на 5, но мясо и так карамелизуется при температуре больше 140 гр), корочка запечатает, и все, вот и сохранение влажности.

Так что ориентирована вот такая влажная конвекция на выпечку.

Большой плюс духовок миле-объем 66 л.
__________________
пилить себя неполезно - мне с собой еще долго жить рядом (c).
asta97 is offline   Цитировать ·