Дамы, а вы в курсе, что влажная конвекция для дрожжевого теста?
Не нужна она и слоеному, песочному.
Категорически ее нельзя для бисквита, меренги, заварного теста! Их подсушивать надо. Какая шарлотка? Не используется влажная конвекция для выпечки с сочной начинкой.
По мясу: для точного приготовления смотрите духовку с термощупом. Зададите нужную внутреннюю температуру, получите нужную степень прожарки. Духовка отключится по термощупу.
По поводу влажной конвекции для мяса, объем емкости для пара в духовках миле-250 мл.
Поверьте, в этом случае вам хватит ее минут на 5, но мясо и так карамелизуется при температуре больше 140 гр), корочка запечатает, и все, вот и сохранение влажности.
Так что ориентирована вот такая влажная конвекция на выпечку.
Большой плюс духовок миле-объем 66 л.