Цитата:
Сообщение от ОРеш
Строитель,
Спасибище огромное! Вы абсолютно верно расставили приоритеты!
|
Повезло, наверное
Цитата:
Сообщение от ОРеш
В "нули" выводить полы я и не собиралась, да и вообще строгость геометрии меня мало трогает, - только чтобы кухню получилось установить, по длинной стене.
|
Ой, сейчас, я вас слегка разочарую...
Привязанная вами планировка- это квартира, направо от лифтового холла, не так ли? Внизу будут фотографии кухни из точно такой же, но симметричной квартиры:
То, что было после демонтажа всего и вся:

Так вот, со стенами особо заморачиваться задания не было. Но фасадная стена была ужасная! Девятый Вал Айвазовского отдыхает. Если эта стена будет у вас открыта, то обязательно посмотрите её, чем-нибудь ровным приложитесь. И сразу придумайте, что будете с трубой делать- расположение у нее крайне оригинальное.
Но стены это ладно. Перепад пола оказался таким, что ни одна нормальная кухня не встанет! До этого у заказчиков под ножками стиральной машинки, например, были подложены хороший такие подкладки. А что делать-вынужденная ситуация. В итоге было принято решение выравнивать пол по маякам и по фиг, что будет ступенька. И она, эта ступенька, вышла, если память не изменяет, что-то около 8см по отношению к уровню коридора. Впрочем, также рассматривался вариант с небольшим плавным подъемом около метра длинной вглубь кухни. Но потом решили остановиться на ступеньке.
Кстати, видите на полу по центральной оси два таких почти круглых более темных пятна? Это и есть те бугорки, которые также могут быть и в маленьких комнатах. В этой квартире, например, они были в обеих маленьких комнатах.
Вот, собственно, что стало в итоге (но это до монтажа натяжных потолков):

Как видите, дверь открывается внутрь, поэтому проблема со ступенькой на этапе психологии уже решается. ИМХО- она может конкретно мешать, если в квартире есть человек, состояние здоровья которого не позволяет привыкнуть к ней. А любой человек, даже ребенок, привыкает к ней за неделю максимум.
Зато кухонная мебель и крупная бытовая техника будет стоять по-человечески.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Вот картинка планировки из техпаспорта (с удивлением обнаружила, что на рисунке пропорции нарушены  )
Я правильно Вас поняла про "арки" поперек коридора и стык плит в комнате (отметила на плане красными"!")?
|
Так точно, профессор- это они и есть
Вот этот маленький коридорчик будет слегка провален.
В прихожей весь ровнитель будет стремиться стекать в сторону стенки напротив входа в комнату.
В тамбуре перед санузлами тоже будет провал.
В комнате 20кв.м. примерно на расстоянии 1м от стены с дверью будет идти параллельный ей стык плит, его как раз желательно тоже глянуть.
Комната 15,9кв.м. находится ниже уровня комнаты 11,3кв.м. Если заливать не по маякам, а ровнителем, то желательно делать их одновременно.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Плюс смотреть около труб отопления, стояков и фановых труб
|
Ага, около труб отопления.
Стояки водопровода и канализации из пола идут только в санузлах. На кухне они там обычно зашиты всякими советскими глупостями, типа прародителя гипрока. Даже если не зашиты, то к общей площади пола отношение имеют мало, т.к. находятся в нише, которую можно либо зашить, либо она сама закроется мебелью.
Цитата:
Сообщение от ОРеш
(водопр. стояки меняли в прошлом году, батареи вроде нормальные, в квартире тепло), - так?
|
Да в 137й, васче, жара! Тропики! Около батарей ползать по полу с паркетом в зубах- всё-равно, что в сауне на верхней полке
Цитата:
Сообщение от ОРеш
Сиреневым пометила место, куда планирую ставить кухню (там она и стоит сейчас, но прямая), с небольшим "загибом" на стену у венткороба. Мебельные ножки хочу подобрать регулирующиеся. Стиралки в кухне не будет, а вот узкую посудомоечную - хочу. Высоких напольных шкафов не планирую. Для установки такой кухни достаточно будет выровнять пол не "в нули"?
|
Хм... Вот, чесслово, моё мнение будет не очень корректным. Я верю оборудованию, а не впечатлениям типа "визуально же нормально".
Вон видите на 4й фотографии слева на полу стоит такая желтая цилиндрическая штуковина? Очередное спасибо за нее супругу
Татьяны (Гера) Максиму

Который год радуюсь

Так вот, если эта штуковина показывает, что пол на 15кв.м. падает на 8см от окна к двери, то в необходимости выравнивания пола по маякам лично меня это убеждает значительно больше, чем "ну мы же не видим этого"

А мнение некорректное, потому что это вам должен сказать мебельщик- ему ставить кухню и он будет отвечать за сборку. Я бы не стал давать гарантию ни на мебель, которая ставится с таким наклоном, ни тем более на посудомойку, которой неплохо бы совсем без перепадов стоять.
Я уж не говорю, что даже если вы найдете такие уникальные регулирующиеся ножки, на 8см, то совсем не уверен, что они способны будут держать шкафы.
Но это все из мебельной оперы. Согласно стройке- 7,5см перепад под кухонной мебелью это плохо.