Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Наша поликлиника, хотя у нас даже поноса не было, поставила ребенка на какой-то специальный учет (санитарно-эпидемиологический, что ли), карта наша лежала на контроле у старшей медсестры, нам звонили домой и вызывали на прием, когда я отказалась идти, готовы были придти сами, в общем устроили по поводу этой палочки целую истерику. График прививок у нас в итоге съехал на 2 месяца, т.к. после излечения нам дали отвод еще на месяц.
|
Да, истерику наша участковая тоже устраивала, но я консультировалась с двумя врачами-инфекционистами, один из них-в Пастера, зав кафедрой инфекционных болезней, и вот их ответ:
Организм сам избавляется от этих эшерихий. Лучшее лекарство - грудное молоко. Антибиотикотерапия противопаказана, тк замедляет выведение эшерихий из организма.
Также в интернете можно найти подробное описание всего этого, и в частности, О6.
А в сэс ставят на учет, тк О6 способна(но не обязательно!) вызывать понос, поэтому в детских учреждениях, типа дет сада и яслей, может вызвать карантин.
Я просто делюсь информацией, которую мне удалось собрать за время нашей мнимой или не очень "болезни", каждая мама все равно решает сама. А у нас, кстати, и поноса даже не было.