Цитата:
Сообщение от Катеринка***
 Спасибо за совет, Carly! Разложила все по полочкам, четко и понятно.
По этим пунктам у меня вообще вопросов нет.
а вот по поводу третьего пункта я все же не совсем согласна.
Мне кажется, что зачастую очереди в сад от того и огромные, потому как многие мамы стремятся "место забить" в детский садик сразу после рождения малыша, несмотря на то, что, скажем, ребенок в сад только в 3 года пойдет. Вот и получается что из занятых мест по факту остается лишь процентов 20-30 тех, кто действительно в сад пойдет в ближайшее время. Поправьте меня, если я не права.
|
ну не совсем так, Мамочки когда приходят на запись их спаршивают возраст ребенка и со скольки они хотят попасть в сад, если по возрасту проходят, то записывают, но за 5 лет вперед точно нет!!!!!Роно ведет запись только на год, ну у нас например так:
Я хотела пойти в сенятбре 10, записывались в 09, почему так? сейчас попробую объяснить....
у нас во фрунзенском схема такая -
идет 2009 год например они всех записывают, аж до 31 августа, потом наступает момент Икс, назовем это так, т.е. 1 СЕНТЯБРЯ - в садах подтверждают кол-во вышедших в сад, докомплектовывают, если есть желающие, на случай если кто-то передумал, кто-то переехал, ну и прочее................................ждут окончания ноября........................к 1 декабря все заведующие составляют кол-во мест в сових садах, т.е. сколько детей они смогут взять в 2010 с учетом вышедших и ходящих+учитывают переход по возрасту в следующие группы.......
таким образом создает список из кол-ва мест, к 1 декабря в нашем районе есть такой список, они комплектуют группы по записавшимся по дальности.............и начинают обзванивать списки, те, кто остпаеться в силе, приглашают в Роно уже за направлением в сад...........потом дают 2 недели на подтверждение у заведующей и все!!!!!!!!!!
с января 2010 года начинают запись на сентябрь 2011 и т.д......................
ну вроде бы так.............