Кидаю рецепт торта:
Бисквит (5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки) желательно печь в скругляющейся немного форме - тогда он будет напоминать берет. Надрежьте острым ножом края по периметру, вложите тонкую прочную нитку в разрез, потяните концы друг на друга и разрежьте бисквит. Необходимо три коржа.
Приготовьте сироп для пропитки - три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Когда сироп остынет, добавьте 2-3 столовых ложки ликера (в принципе, любого).
Приготовьте ганаш из 200 г черного шоколада и 200 мл жирных сливок (сливки доводим до кипения, всыпаем в них измельченный шоколад и растираем до получения гладкой однородной массы). Дайте ему остыть.
Пропитайте нижний корж третью сиропа.
Положите на подложку и намажьте третьей частью остывшего ганаша.
Положите еще один пропитанный корж, опять ганаш, опять пропитанный корж и обмажьте весь торт оставшимся ганашем. Поставьте на холод.
__________________
|