Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подготовка пола
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 16:11
ответ для ОРеш , на сообщение « Безмерно благодарна, профессор!:flower:... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ОРеш Посмотреть сообщение
В итоге я запуталась окончательно: вы все же советуете все полы делать одновременно (дабы пороговый вопрос решить) и денег на это не жалеть, да? И как тогда быть с "нулями" в кухне под мебель и технику (у нас есть кому нежелательны пороги, - именно по здоровью). В коридоре рядом бывает провал, так? Если кухню вместе с коридором ровнять (высоту потолка в коридоре не столь жалко), - может получиться без порога? Ровнителем на такую толщину слоя можно?
Мда, запугал... Всё не так запущено. Изначально я не знаю какой у вас завал пола на кухне если сантиметра 4-5, это уже нехорошо. Тут уже идет завязка, в первую очередь, на мебель. Т.е. вариант с выравниванием по маякам брать на рассмотрение уже неплохо бы.

Кто-то скажет, что это ножками под шкафами можно вытянуть. Можно. И если у вас рост 180, то разницу по высоте шкафчика 80 и 85см не будете ощущать. А при росте 160 заметите сразу. Так что можно с таким же успехом только под мебелью сделать по маякам в нули и не нагружать резьбу на ножках Но ходить-то будете по остальному полу, а он завален.

А если перепад сантиметра 2 всего? Мебельные ножки спокойно будут держаться, и такой перепад относительно столешница/пол не так заметен. Поэтому можно просто загладить пол ровнителем и забыть.

В коридоре-то провал провалом, но он находится примерно на уровне пола на кухне при входе, где самая низшая точка. Если его вытягивать так же, как и кухню, т.е. по высшей точке, то с одной стороны хорошо- пол и в коридоре и в кухне будет одинаковый. А с другой стороны, этот коридор поднимется выше, чем пол в прихожей. А тот, в свою очередь... И понеслась, в общем Заливаете всё по маякам

Сначала вам надо сделать замеры. Завал пола в комнатах не так страшно. Вам надо данные по кухне получить, тогда сможете уже, владея этой информацией, что-то думать о способе выравнивания.
Цитата:
Про ламинат в комнаты и собак, - с обычным очень звучно (ударный шум), лапы разъезжаются, стыки промокают. Если ламинат, - собачники советовали 33 класс, нескользкий, влагостойкий, но дорогой (если правильно помнят - шведский Эко Скандик, например), с хорошей шумоизоляцией подложки, - я смотрела варианты месяца полтора назад, - не нашла, а цены впечатлили.
Мысль разумная. Но есть и другие варианты. Чем толще ламинат, тем лучше поглощает удар. Можно рассмотреть, например, Proteco. Стоит что-то около 700руб, толстый, влагостойкий и поверхность прочная. На фанеру-то с 2х мм пробкой- весьма неплохой вариант, учитывая наличие животных.
Цитата:
И подготовка под такой ламинат, - сложнее и толще показалась, - нет? (если растянуть бюджет "на полы" решимся).
Под ламинат основание должно быть:
-стабильным
-сухим
-ровным

Первые два требования не зависят от ламината совсем. Третье- немного зависит. Небольшие перепады выдержит любой ламинат. Они влияют, в первую очередь, на замок. Чем более слабый замок, тем ровнее должна быть подготовленная поверхность. А также, чем тоньше ламинат, тем ровнее.
Цитата:
Под деревяннй пол (любой ценовой группы), - еще сложнее, толще и дороже?
Это да... Это уже другой уровень материала.
Цитата:
Потому и решилась на линолеум ( в кухне и коридоре - привычно), но в комнаты его же, - не лежит душа, дерево люблю.
Как временный вариант- линолеум хорошо. А если взять хороший линолеум, то он и на продолжительное время пойдет.
Но под линолеум качество поверхности должно быть лучше. Любой нюанс на рельефе, рано или поздно, проявится на линолеуме.
Цитата:
Юлий, зашла к вам вконтакт - поняла про 2 марта!
Да вы просто Шерлок Холмс
Цитата:
Советам буду рада (можно в ПС)! А можно вас в ПС еще немного помучать вопросами?
А это пожалуйста Но вопросы общего характера лучше здесь, т.к. 137я серия- очень популярный тип дома и у многих возникают одинаковые вопросы
Цитата:
(Татьяне pervotsvet написала)
А я как раз сейчас еду к ней, уже ламинат делать буду У них тоже 3ка, так что до ночи ползать придется. Но там соседи такие душки Они уже после фанеры всех так любят