Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 15:20   #7420
Sonnchen
Элита

Цитата:
Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
Я понимаю, что и неврологи, и остеопаты бывают разные.
Но не нужно в этом случае заниматься самодеятельностью. Нужно просто посетить 2-3 специалистов, послушать их мнения, рассказать о своих сомнениях. И принять совместное решение.

А что у вас за история ? Можно поподробнее ?
Невролог взрослый, если интересно..
Заболелеа спина, новый год, пол-ки не работают. Знакомый врач посоветовал МРТ и остеопата. На МРТ предгрыжи. Пошла к неврологу уже после праздников: бабка старенькая говорит - это уже конец. Будет только хуже, только уколы будут временно давать улучшение, ну бассейн и ЛФК (стандартный набор), никаких танцев и прочих радостей!!
Ну тогда уж и к остеопату пошла: спокойно, без истерики и предсказаний после манипуляций сказал, что скорее, это почка опущенная и матка порезанная тянут поясницу (опять же своими словами объясняю). ПОсле первого сеанса явное улучшение, потом еще вспомнила, что и голова часто болит, в общем после трех сеансов танцую, и на вело катаюсь, и много еще чего хоршего, даже писать не буду, потому как и самой не верится.
Потом детей повела, и ни разу не пожалела.
Лекарства не принимаем вообще (гомеопатию только)
Только очень жаль, что врачи прочие все еще никак не ознакомятся хотя бы с теорией или статистикой остеопатического воздействия, жаль, что так много народа бьются головой об лед, когда лечатся непонятно чем и непонятно от чего, но ругаются грязными словами, когда им намекнешь про остеопатию. Вот..
Это я к тому, что остеопатия не самодеятельность, а вполне самостоятельная даже диагностическая процедура, не говоря уже о лечебной. Хуже не сделают, точно. НО, нужно чтоб это действительно профессиональный остепат был, а не шарлатан. (ЕНРО и добрые советы форумчанок - в помощь)

Мы сюда пришли не дурью маяться. Мы пришли дело делать. Т.е. идти, куда пошлют.
Sonnchen is offline