Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик 5
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 23:43   #15516
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
я уже коржи поставила на пропитку в холод-к с сиропом от персиков.
масляный крем не хочу.не люблю.хочу сметанный.а как сделать лучше его незнаю..

вообще торты не делала никогда!
если вы коржи бисквитные (я правильно поняла?) пропитали т.е. полили слегка сиропом, то не оязательно выжидать время, сироп уже все пропитал.... а вообще бисквитные коржи заранее не пропитывают сиропом, а впроцессе сборки торта поливают сиропом и все (кисточкой силиконовой или спец. такой широкой) ... они могу промокнуть и вам их будет совсем не перенести на торт.

сметана для густого крема маловатой жирности - будете взбивать - получите сладкий кефирчик, писали, что добавить закрепители сливок - я ими не пользуюсь и советовать не возьмусь.
сгущенка... что же нам с ней сделать... если ее добавть к сметане, то крем станет еще жиже.
если готовы на идкий крем, коржи в себя его не впитают особо, он вытечет, но будет склеивать и сладкий он, то можете смешатьвсе и намазать.

про фрукты...если крем жидкий, в середине фруктам тоже будет не просто удержаться... сверху их выложить красиво попробуйте, но простым желе не заливайте - жидкость впитается в корж и все потечет, а застывать будет не сразу.

бока фруктами боюсь не выложить красиво, кроя обсыпьте крошкой... крошкой из орехов или молотого печенья и орехов... если больше ничего нет, или просто печенья, можно и шоколадной крошкой... но с ней можно провозиться... придется подружиться с куском замороженого чего-нибудь... кто у нас учился дружит с шоколадной крошкой, призавайтесь
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline