Цитата:

Сообщение от  Livu

Если у Вас действительно есть проблемы с сердцем(жалобы различные), то консультация кардиолога обязательна! 
Во-первых, Вам же спокойнее. Во-вторых, есть возможность провести тестирование в стандартных условиях и четко определить Ваш пульсовой режим. К примеру, знаете, что пятки нельзя отрывать. Ну только если какие-то проблемы с коленями, но тогда можно за стульчик слегка держаться... 
Не подскажу, проводит ли кардиолог тестирование такое. Скорее, спортивный врач.  
Есть определенные границы пульса, которые надо соблюдать. И мерять пульс во время тренировки обязательно, чтобы он не зашкаливал. Иначе никакой пользы от спорта.  
При грамотной тренировке через некоторое время после 20 приседаний у Вас уже будут другие результаты. 
А то, что за минуту у Вас 130, то что же будет через час. 130 и будет. И должно быть. Если Вы будете осознанно тренироваться. А не скакать, как все. Знаете, у некоторых пульс за 200 зашкаливает. И это не есть хорошо... 

| 

Хм... про пятки не знала. 
С ногами у меня все в порядке, колени не болят. Просто я не очень понимаю, как держать пульс, если и дальше продолжать заниматься. Скажем, если я приседаю 30 раз, то у меня пульс растет. Получается, что я буду заниматься минуту, потом минуту-две отдыхать и снова начинать.

Но мне кажется, что это тоже не очень полезно

Я в молодости активно занималась спортом, но в те годы даже не думала о сердце, пульсе и т.д. Потом родила ребенка и забросила. Не занималась 10 лет в общей сложности, и при беременности-родах еще и сердце явно подсадила. Сейчас хочу вернуться к тренировкам, но не понимаю, как начать.