Ну вот отчет про ДОД в 316ой. Сразу скажу, в выходные мы встаем поздно, поэтому на ДОД в 11.00 я собиралась буквально за 10 минут и забыла ручку. Поэтому увы, буду рассказывать по памяти.
Самое с моей точки зрения важное:
1. младшие классы занимаются отдельно на 1ом этаже, хотя места уже не хватает, поэтому несколько классов занимается на 2ом этаже.
2. в начальной школе 5тидневка, уроки в 1ом классе по 35 минут, есть дополнительные каникулы в 3ей четверти. Вот сейчас первоклашки отдыхают.
3. в первом классе нет домашних заданий и оценок
4. английский в первом классе факультативный и платный, что-то около 400 руб. в месяц, бесплатный язык начинается со 2ого класса
5. начиная с 5ого учатся по британским учебникам англ.языка, что лично я считаю правильным, наши методики хуже, а благодаря знаменитому Бонку мы после 6 лет изучения английского в школе и 3х в институте его ни фига не знали.
6. завтраки стоят 123 рубля в неделю и бесплатны только для детей из малообеспеченных семей, хотя не представляю, чем они их кормят за такие деньги, по-моему за 123 рубля можно раз позавтракать.
7. первые классы набирают две учительницы - одна строгая, но приятная и весьма образованная, по крайней мере речь у нее очень правильная. Кроме того, она имеет второй диплом логопеда. Эта учительница набирает класс 1А. Вторая учительница светловолосая и более общительная, у нее будет класс 1Б. Я бы своего ребенка скорее в ее класс отдала. Она мне показалась более демократичной, веселой, общительной. Вот жаль сказать, какие знания она дает, по первому впечатлению нельзя.
8. продленка есть, она до 18.00. Во время продленки можно посещать разнообразные школьные кружки.
Простите

, имен учителей не могу назвать, не чем было записать

.
Ну и в целом все кто выступал произвели вполне приятное впечатление, люди все приятные и вполне адекватные. Старшие дети в коридорах школы тоже понравились. Завуч начальной школы утверждала, что уровень технических предметов у них на высоте. Ее внуки поступили в Военмех и Авиационную академию.