Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Роды с Молли Калигер
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2010, 18:48
ответ для halva , на сообщение « Вот здесь прочитала про регистрацию: ... »
nyuszika
Участник

Цитата:
Сообщение от halva Посмотреть сообщение
Дарьей (модератором форума на прививкам нет), процитирую ее:

[COLOR="Navy"]Не пора ли задуматься акушеркам о том, кто приходит к ним на роды? Почему их устраивает это слепое безграничное доверие, которое имеет и такую вот оборотную сторону? Question
Не лучше ли развивать и поддерживать в беременной критический подход, самостоятельное мышление, ответственность за свои собственные действия? Больше информировать для принятия осознанного решения?

Есть такое понятие "договор на берегу". На мой взгляд, перед родами стоит позаботиться о чем-то подобном, четко оговорить: я отвечаю за то-то и то-то, Вы - за то-то и то-то. Я Вас информирую и отвечаю за эту информацию, но решение принимаете Вы сами на ее основе и несете ответственность за свое собственное решение.
Интересные риторические вопросы от акушера-гинеколога и домашней акушерки (я так понимаю, что Дарья - это Дарья Стрельцова). Она их для чего задает, чтобы воспитать автора истории?

Если поддерживать в беременной критический подход и самостоятельное мышление - то можно остаться без клиенток.

Да, да, ответственность пациента - любимая тема теперь у ДА. Только хотелось бы увидеть четко очерченный круг вопросов в зоне ответственности акушерки, прежде чем переходить к ответственности роженицы.
Почему-то о своей ответственности ДА предпочитают не говорить, наверное, чтобы не стимулировать критическое мышление беременных.
nyuszika is offline   Цитировать ·