Марина, как твое отравление ? Слышала бабушка рассказывала воспитательнице в пятницу. Всё прошло ?
Ильюшка такой смешной твой, наблюдала тогда же, дети катают друг друга на санках, такой большой шумной ватагой. Илью задели,упал, санками долбанули по ноге, упал. Встад,плачет горько так, слёзы катятся. Спрашиваю, ты чего, что случилось ? Он - они меня уронили санками. И НЕ ИЗВИНИЛИСЬ !!!!

. Последнее было для него посильнее удара явно !
Полин, я так к отсутствию второго языка спокойно отношусь.
Если один знаешь хорошо, нет особой проблемы при желании освоить второй. Я как-то не знаю людей который после школы владели бы прилично двумя языками, если не идут дальше в плане его изучения.
Маша, как это Миша в саду ничего не ест ????
У Вани тоже с аппетитом не ахти, так у меня единственная надежда на садик, что там его мало-мальским набором овощей, мяса и супов обеспечат. Потому как там возражать не приходится. Оттого там идёт даже омлет с морковкой, при том что дома при виде морковки отворачивается от любимого салата оливье, а увидев яйцо в капустной начинке уже не станет есть домашние пироги с капустой.
Были на замечательном спектакле сегодня " Аппетитные сказки " по рассказам Дональда Биссета в театре "На Чёрной Речке". Ну сказки сами по себе милейшие, а тут и в камерной обстановке, и с музыкой, и изобретательная режиссура и с отдачей и искоркой играющие актеры - все сходится в точку и на отлично !
Плюс ехать 15 минут на маршрутке, большой плюс.