суп Мерджмек
сегодня привезла от мамы рецепт турецкого супа-пюре "Мерджмек". Делюсь:
На небольшую кастрюлю (~3 л):
250 г красной чечевицы
1 большая луковица
1-2 картофелины
раст. масло
перец молотый
мята сушеная.
Чечевицу промыть, залить водой, подсолить. Картошку порезать крупно, варить вместе с чечевицей до готовности. В это время луковицу измельчить в блендере и потушить на масле [в оригинале на сливочном, но в пост заменяем растительным]. Когда картошка с чечевицей сварились, слить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю, а гущу тоже измельчить в том же блендере. Получившуюся кашу положить обратно в кастрюлю, залить бульоном, добавить перец и пол-ложки (чайной) мяты. Хорошо перемешать (можно даже миксером) и довести до кипения.
Сама я еще не варила, но у мамы пробовала. Вкусно ))
|