Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 03:11   #3033
Warose
Старожил

Провела двое суток на дородовом, рассказываю :-))
Утром в среду мне стало плохо (давление+гастрит обострился), промаявшись пару часов, позвонила Шубиной (собираюсь с ней рожать), она мне настоятельно рекомендовала скорую вызвать - что я и сделала. Врачу скорой я сказала, что у меня договоренность с 1 Медом на роды, поэтому едем туда. Никто особо не возражал - врач скорой позвонила в 1 Мед и мы поехали.
В приемном ОЧЕНЬ долго все оформляли - если бы я рожала, то так и родить недолго прямо там же - и все пытались поставить мне "преждевременные роды" - 36 недель - хотя я и говорила, что я не рожаю. Осмотра не было, только давление высокое намерили, пораспрашивали и оставили - приехала другая девочка с чем-то более острым и, видимо, понятным. все это время пролежала в приемном за ширмочкой в смотровом зале. Потом все-таки заведующая уточнила, остаюсь ли я или поеду домой. Я решила остаться, т.к. боли не проходили. В результате - сделали мне традиционную прическу :-) и пошли наверх.
На ДО я выбрала платную палату - хотя предложили и бесплатную. Просто меня смутило то, что в бесплатные посещения толькопо средам и воскресеньям (хотя потом видела, что родственики вечерком заглядывают ко всем, только осторожненько и сидят в коридоре перед входом). Палата большая, на двоих, свой санузел, в принципе - довольно удобная. Сделали ктг, взяли анализы, поставили пару капельниц - утром следующего дня я уже была практически готова выписываться :-), но осталась еще на сутки. Шубина зашла проведать, посмотрела мою историю болезни, сказала, что криминала там никакого нет, анализы нормальные и если я хочу, то могу ехать домой на следующий день - нагуливать дальше, т.к. родовые пути совершенно не готовы.
Утром привезли ко мне соседку - девушка на 31 неделе с аппендицитом. Пока ставили диагноз, готовили ее к операции и т.д. врачам было не до здоровых (к коим я себя уже относила). Потом все-таки я подошла к врачу (Людмила Алексеевна, фамилию не помню), сказала, что хочу выписаться. Она очень отрицательно к этому отнеслась - видимо, в 1Меде так быстро никто не уходит :-) и настоятельно рекомендовала остаться - с переводом в бесплатную палату, если в "деньгах дело". Но я настаивала под расписку. Бейбородов (не уверена, что фамилию правильно написала) присутствовал при разговоре и как-то быстро подсуетился - мол, пойдем рассчитаемся, я подпишу выписку - хотя до этого со мной не контактировал. Деньги положил в карман, сообщив, что медсестры порадуются, т.к. мне чеки не нужны были и пропал. Я прождала час, потом пошла искать его - раз уж обещал подписать выписку. Потом он долго искал мою историю болезни - в результате нашла ее сама. Он поручил оформить выписку то ли медсестре, то ли интерну и опять пропал. В общем, заявив в 9 утра о желании выписаться, к 14 выписку я все же получила.
Бейбородов мне категорически не понравился - пахло с утра алкоголем, через чур падок на деньги и подарки, ведет себя несколько фамильярн (при мне девушка, выписываясь, подошла поблагодарить Л.А. коробочкой конфет, так ентот господин не постеснялся удачно пошутить - а чего такую маленькую принесла?). Людмила Алексеевна произвела впечатление профессионала.
Кормят сносно, с голоду не умрешь, но порции небольшие - я бы без перекусов не выдержала.
Т.к. ДО небольшое, попасть действительно не всем удается, но как я поняла, можно сначала в платную палату попроситься (туда с удовольствием берут) в приемном, а потом уже вести разговоры о переводе в бесплатную - как мне Л.А. предложила. Просто если лежать долго, то по 1500 р/сутки как-то накладно выходит.
Все удачи - и до встречи в родильном отделении :-))))