15.02.2010, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Специя
Сын в первом классе, у него СДВГ и тому подобное. Проблем - целая куча. Если коротко - он не может учиться вместе со всеми - не выдерживает более 5 минут на уроке. Результат - чистые тетради и ноль в голове. Крутится, вертится, отвлекется и отвлекает других. Приходится дома наверстывать все то, что не сделал на уроке. При том, все в один голос твердят, что он очень умный, уровень интеллекта намного выше, чем у большинства в классе. Недавно невролог посоветовал индивидуальное обучение. И вот нигде толком не могу найти информацию об этой форме обучения. Может, кто сталкивался? Что за программа, как она реализовывается? Не будет ли потом "ярлыка" на сыне, ведь у него вся жизнь впереди. Понимаю, что с возрастом он адаптируется и сможет учиться дальше со всеми. Но в этот период не хочется, чтоб его задергали и ставили ему "диагнозы": то он ленивый, то невоспитанный, то вообще отсталый... Подскажите, кто знает, дайте совет, я в полной растерянности...
|
Можно еще сейчас у невропатолога взять справку на 1 выходной день в неделю. Ребенку будет легче.
Цитировать ·
|