Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 19:47
ответ для ё-lka , на сообщение « Девочки, вот объясните мне.....у меня... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ё-lka Посмотреть сообщение
Девочки, вот объясните мне.....у меня 41 неделя завтра....в пятницу на осмотре в 1 Меде сказали, что шейка деревянная, и завтра я туда еду какой-то гель ставить ставить для размягчения, а после и рожать. Это нормальная ситуация? Я читала, что стимуляцию проводят только когда схватки есть...... ?? т.е. другими словами мне роды искусственно вызовут? Ведь вроде есть еще время подождать, или это именно из этих нововведений про смены акушерок-врачей? или я зря панику навожу ?
Гель ставят для подготовки мягких родовых путей, а не для стимуляции. Он действительно размягчает шейку, помогает ей открыться, стать более эластичной. Один из дополнительных эфектов геля - он вызывает схватки. Но если организм еще не готов, то роды не начнуться.Просто пока лежите 2-3 часа с гелем, могут быть схватки. А как встанете - могут и пройти. Как у меня было. Мне два раз ставили, и оба раза схватки затихли и в роды не перешли. Зато шейку действительно размягчили и помогли подготовится организму к тому, что уже в родах раскрытие пошло быстрее и легче.
Но раз Вам обещали и рожать, значит после геля будут схватки поддерживать. А может, просто оставят на дородовом. Они отправляют на роды только в случае,когда родовые пути действительно готовы. Если у Вас после геля все так и останется деревянным,то вряд ли будт как-то дальше мучать в этот день.И не переживайте,главное, если организм уже был готов,то гель поможет это распознать и запустить процесс.
Nazani is offline   Цитировать ·