Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Умирает человек от рака - как скрасить его последние дни?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 11:14   #7
Kusik
Участник

Моя семья это прошла в 2008 году, тогда умирала моя мама. История такая же - внезапное обнаружение опухоли в почке, удаление ее и метастазы в легких. Врачи тогда дали прогноз - проживет год-полтора.. Так и вышло. Давать рекомендации здесь очень сложно, все ведь разные. Моя мама очень замкнулась, она ни с кем не хотела общаться, не хотела слышать жалость в голосе и вопросы про самочувствие. Общалась она только с ближайшими членами семьи..Чувствовала себя настолько плохо от сильных обезболивающих, что из дома она тоже практически не выходила..
Так что смотрите по ситуациии, как будут развиваться события.. Думаю, в любом случае надо постараться выдернуть ее из мыслей о болезни, вспоминайте самые лучшие моменты из жизни, постарайтесь не давать ей замыкаться на своей боли. Когда мама еще ходила, мы вывезли ее в пансионат под Сестрорецком, там она немного взбодрилась и даже начала как и прежде шутить...

Сил Вашей маме... Смотреть как угасает близкий человек чудовищно больно..
Kusik is offline   Цитировать ·