Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Художественная гимнастика (2009/2010)
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 12:23
ответ для baggi078 , на сообщение « Мой совет, отдайте ее с 3 лет на... »
OlgaT
Элита

Цитата:
Сообщение от baggi078 Посмотреть сообщение
Мой совет, отдайте ее с 3 лет на хореографию, в районе берут в клубах во многих с 1,5 лет общеразвивающе, с 3 лет уже именно хореография и растяжки со станком, а в 4 приведите в спортшколу на Ленской, другой худ. гимнстики в районе все равно нет. В 4 года уже в клуб или любую спортшколу возьмут на ура с подготовкой. Сейчас многие по этому пути идут, мы с младшей ходить начинаем уже с марта, ей 1,5 г. будет, в клуб, пусть пока двигаться учится по музыку, ходить, слушать взрослого, команды выполнять. Со старшей она это отлично проделывает, все повторяет.
Остальные клубы, где берут маленьких с 3 лет, далековаты будут.
Хореография это замечательно, только надо очень внимательно выбирать педагога и если хорошего не найдётся, то лучше просто какой нибудь вариант "два притопа, два прихлопа" лишь бы ребёнку было весело и интересно заниматься - в таком возрасте ни станок, ни растяжка как таковые не нужны, нужно воспитывать чувство ритма и координацию, а это в любом музыкально-прыгательном заведении дадут с лёгкостью... Мы такие проблемы получили от посещения подготовительной студии коллектива "Дивертисмент" в ДК Ленсовета - ужас . С маленькими крохами эта с позволения сказать репетитор обходилась как с уже взрослыми учениками - сразу станок, растяжка, экзерсиз, прыжки - грубейшие комментарии, никаких разгрузочных игровых минуток - сплошная муштра... Учитывая, что занятия платные коментарий в блокнотике дочери после едва ли месяца занятий "уши глухи, голова пуста" - повергли меня в шок. Ребёнок до сих пор при слове "хореография" морщится, как от зубной боли...

OlgaT is offline