Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кто -нибудь женился в пост?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 12:44   #17
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пани Кася Посмотреть сообщение
Вот и я сознательно не пощусь, хотя не могу назвать себя не верующей, ибо или полный пост (т.е. и секаса ни-ни), либо уж пусть все будет.
Да и вообще, организьма последние годы настолько хилая, что без соответствующей поддержки мясом и молочными продуктами гикнется совсем

Да, женились в Великий пост, 5 апреля. И сын родился в Великий пост, вот так у нас как-то сложилось.
Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую!

Сейчас многие пытаются держать строгий пищевой пост забывая, что это монастырский устав, мирянам не всегда полезно поститься столь строго. И отказываться от интимной близости, если это навредит отношениям между супругами, Церковь не рекомендует. Такой отказ допустим и душеполезен только по взаимному согласию.
Вообще-то на пост принято брать благословение, тогда и держать пост будет легче, и конкретно в чём поститься можно обсудить с батюшкой. И как правило, священник порекомендует не брать на себя чрезмерные обязательства. Лучше выдержать пост с послаблениями, чем сорваться со строгого.

Например мы категорически отказываемся только от мяса и молочных вкусностей (мороженое). Ограничиваем телевизор и интернет.

А годовщину свадьбы можно отметить так же, как и день рождения

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·