Цитата:
Сообщение от Satheda
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
|
ИМХО, конкретное молоко для конкретного ребенка само наберет нужную питательность, ничего дополнительно есть не надо. Диету я б однозначно пересматривала на более разнообразную. Говорили с нашим педиатром про подобные (типа кормящая мать ест только отварную говядину,гречу, зеленые яблоки, чай-воду и печенье Мария) - она сугубо отрицательно отнеслась

ибо это прежде всего вредно и маме, а тем более будет вредно и малышу. Нужно разнообразие таки.
Прыщики - вы уверены, что они на яблоки? Ибо на щеках-носу-подбородке деть может просто натереть кожицу при кормлении, это пройдет через день-два. Ну и могут начацца гормональные прыщики уже - это НЕ аллергия!
1. патронажная сестра вроде должна в первый день после выписки приходить. Поликлиника сама позвонит, думаю, что беспокоицца не нужно
2. проветривать. Если жарко - я б укладывала малыша в бодике и носочках, лучше даже шерстяных - они стимулируют хорошо кровообращение. ну и смотреть по ребенку - если ему хорошо, то он будет спокойно спать. Если прохладно - будет беспокоицца. Можно просто пеленкой прикрыть. Мы над старшим издевались

и он всегда почти был в одном памперсе дома, спал в бодике под байковым одеялом, несмотря на то, что в декабре родился. Ниче, вроде нормально вырос

3. какашки щас могут быть любого цвета от зеленого, коричневого до желтого. И сгустки - это тоже нормально. Не беспокойтесь
а мама - это хорошо, маму нужно использовать, если есть возможность

и папу тоже!