Цитата:
Сообщение от *tanchik*
да, у меня крем только сливки и маскарпоне 
растапливаем шоколад на водяной бане
|
хочешь я тебе еще проще вариант расскажу
рисуешь бабочку на листке или распечатываешь
берешь кусок пергамента размером с бабочку, складываешь пополам, кладешь на этот рисунок сгибом на серединку бабочки - он просвечивает, можно закрепить скрепкой. при том варианте бабочки буду одинаковые, но не придется рисовать несколько штук
про шоколад - топить на бане

можно конечно, но можно и в микроволновке, а то потом столько посуды мыть придется

сварачиваешь корнетик, кладешь туду 3-4 кусочка шоколада (корнетики маленькие, что бы в руке помещался) и не надолгу в мирковолновку. Шоколад тает прямо в корнетике, достаешь, верхушку подворачиваешь и рисуешь, шоколад закончился - все это добро выкидываешь и делаешь новый.
как сворачивать корнетик,ч то бы он не развалился - я уже писала... еще раз не повторю... мой моСК запутатется

, но он именно сворачивается со сгибами, а не скручивается.
про морозилку - в морозилке шоколад может "вспотеть" поэтому его лучше подостудить при комн. темп, а потом доостудить в холодильнике... но если быстро надо, то и в морозилке можно. для рисования больше подходит какой-нибудь не шоколадный шоколад, где всакого растительного побольше

... он не так быстро потом в руках тает.(у меня просто глазурь куплена).

