Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Первый знак...первый крик...первый шаг... Мечты сбываются!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 00:15
ответ для Madam , на сообщение « Первый знак...первый крик...первый... »
  #4
Madam
Хранитель
 
Аватар для Madam
 
Регистрация: 05.03.2006
Адрес: Охта
Сообщений: 14 466


[IMG]http://img-fotki.**********/get/4006/marya-foygl.f/0_19f0d_53eb70f2_L[/IMG]Наши любимые рецепты:[IMG]http://img-fotki.**********/get/4006/marya-foygl.7/0_198d9_a98f9d82_L[/IMG]


Рецепт теста для пирожков от Женечки

1 упаковка дрожжей
1 стакан молока (или 0,5ст. молока + 0,5ст. сметаны)
1 пачка слив.масла
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Разводишь дрожжи в молоке, потом замешиваешь тесто из остальных ингредиентов. Ставишь на 2 часа в холодильник. Достаешь, раскатываешь, лепишь маленькие пирожки (начинка любая, Женя любит с яблоками, с грибами солеными, с капустой.) Минут 15 в духовке и готово!


Торт Евгения

Корж: 2 яица, 1 стакан сах.песку (все взбить миксером или блендером), 1 стакан сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погашенная в уксусе, 1 стакан муки ( консистенция густой сметаны). Содержимое разделить на 3 части. Крем: 0,5 банки сгущенки, 150 гр. сливочного масла (все взбить), грецкие орехи ("на глаз") кто сколько любит.
Выпекать на разогретом противне при темп.200. После выпечки заправить кремом, сверху украсить киви. А потом поставить в холодильник на некоторое время (чтобы крем застыл). и усе....ням-ням

Миндальное печенье

Продукты:
150 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
200 г мелко смолотого бланшированного* миндаля
1 стакан муки (140 г)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. миндальной или ванильной эссенции
Масло взбить с сахарной пудрой в комбайне, добавить все остальные компоненты и обрабатывать до образования теста.
Сформовать из теста маленькие шарики диаметром 2,5 -3 см.
Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Полностью остудить на решетке. Хранить в герметичной емкости.

*Бланшированный миндаль - это миндаль очищенный, без кожицы. (его можно получить залив обычный крутым кипятком на пару тройку минут, потом кожица отшелушивается на ура, единственное миндаль потом надо будет тщательно обсушить, если есть в духовке режим вентиляции то удобно на нем, если нет просто выложив на ровную поверхность)

Банановый кекс

Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые,которые и есть нельзя, совсем мягкие. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3- 1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).

Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом,
тогда получиться тортик


Крокодил

Творожные сахарные рогалики





Наша группа в Контакте - Бабочки в моей голове

Последний раз редактировалось Madam; 17.07.2010 в 15:00.
Madam is offline