Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - (=Июлята 2008. Зимний период=)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 12:39   #8691
Casta&Angel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
У меня вот два вопроса:
1. Что ваши дети умеют сами надевать? У Алинки хит - обувь (я сама научила ещё в отпуске в сентябре от безделья) и шапки (ну, как наденется, последнее время чаще правильно). Снимает всё, если расстегнуть. Надевать пытается, но только с нашей помощью. Сегодня сумела сунуть пальцы в носок. С пуговицами пока никак, "молнии" только неразъёмные.

2. Это... А как дальше развивать-то??? Усложнять пазлы-головоломки-лепки-рисовалки??? И с речью чего? Я постоянно читаю стихи, постоянно разговариваю с ней, проговариваю все действия в будущем-настоящем-прошедшем, меняю по-всякому слова местами, ну стараюсь делать несложные логопедические упражнения. А что ещё??? Что-то я в ступоре (где тормозящий смайлик?)
Всем Привет!
1.Моя может надеть на себя 1 штанину,колготину на большее пока ее терпения не хватает,шапку,шарф,сандали,рукавицы.Пуговицы тоже никак.Раздевается уже сама полностью если кофта на кнопках)))
2.Мы тоже постоянно с ней разговариваем,но она ни вкакую не хочет словосочетаниями говорить...Говорит членораздельно все..."Мама (пауза)...там(пауза)...Додсь(Додж-кот)"
Скажи пожалуйста что за логопедические упражнения?Мне все кажется что она плохо и мало говорит