Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рожать в Белоруссии?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 13:05   #7
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веда-Лия Посмотреть сообщение
Я сама из Брестской области. Не рожайте в Березе. Не дай Бог что, ближайшая приличная детская реанимация либо в Бресте, либо в Пинске. Об уровне Березоских медиков компетентно сказать не могу, но после реформы, которую пыталась "замутить" бывшая министр, президентская теща, сейчас во всей стране, а особенно в небольших городах, проблема с мед. кадрами. особенно с узкими специалистами. Меня вон муж даже на шестом месяце на родину отпускать не хочет. Мол, если что, тебе там не смогут оказать необходимую помощь. И еще вопрос - вы россиянка? Если да, не исключено, что возникнут проблемы с документами на выписку и прочими справками и т.д. Из-за гражданства. Союз союзом, но сейчас это другая страна.
Спасибо! Ваш совет очень ценен.
Я россиянка, но рожают же как-то люди заграницей... Собираюсь проконсультироваться на эту тему с юристом в ЖК.

Результаты опроса пока меня удивляют. Я почему-то ожидала, что большинство будет за "Рожать в Белоруссии".
Вспомнила еще один немаловажный плюс ЗА Белоруссию. В наше отсутствие муж может сделать дома ремонт. Хотим изолировать проходную комнату - сделать ее отдельной детской для старшей дочки. Сейчас мы втроем спим в одной комнате, а проходная - не жилая, а просто гостиная. Если не изолируем, придется спать в одной комнате вчетвером.
Сейчас добавлю этот пункт в плюсы в первом посте...
Августа is offline   Цитировать ·