Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рожать в Белоруссии?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 17:14   #34
Августа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кристина76 Посмотреть сообщение
У меня ситуация как Ваша, только наоборот.
Я сама из Беларуси, хочу рожать там. А муж уперся-св Питере и все(из-за записи о месте рождения)
Из плюсов хочу привести еще один-немаловажный: Там нет стафилококка в род.домах, ну или почти нет. Климат не тот. В Беларуси заражение стафилакокком ребенка приравнивается к ЧП, с вызовом сан. станции и проверок и прочих радостей. Меньше и других инфекций-это следствие более сухого климата и меньшей густоты населения.
Я знаю этот город, о котором Вы пишите-там под носом Беловежская пуща, а тут смок и 60 солнечных дней в году.
Что касается внештатных ситуаций во время родов-так медицина там на достаточно высоком уровне, даже бесплатная, т.к. понятия платной почти нет. Пишу это, как человек, проживший родивший там первого сына. И могу сравнить с Питером.
Родите вы бесплатно, т.к. есть договор между Беларусью и РФ об оказании экстренной мед. помощи (роды к ней и относятся) а потом ребенок будет наблюдаться тоже бесплатно (если муж беларус) а вот вам может и придется платить за наблюдения, хотя, думаю, все закончится обычным договором между врачем и вами(благодарность врачу)
Я бы однозначно поехала рожать туда. А на счет место рождения..задайте себе вопрос: что важнее-здоровый окрепший ребенок и вы или запись о месте рождения?
Беременной ехать надо на поезде, т.к. на машине тяжело, а когда-решать Вам. Я бы поехала в конце июня, чтоб муж не скучал сильно
Теперь про дорогу обратно. С первым сыном я ехала в Питер, когда ему было 3 мес. Я купила люкс-купе (где только 2 места-вылетело из головы-как оно называется) и дорога прошла на ура! Сын спал все время и кушал мамино молочко. Вот и вы можете ехать в таком с дочкой
В любом случае желаю Вам легких родов!
Ну вот, первое мнение не совпадающее с большинством. Спасибо! Я опять начала сомневаться.
А Вы где первого рожали? В Минске?
Августа is offline   Цитировать ·