Цитата:
Сообщение от Semka
Цитата:
"...Раньше считалось, что загар помогает при угревой сыпи, ныне же врачи сменили свое мнение на противоположное. К сожалению, сеансы загара не помогают избавиться от угрей. Вначале высыпания подсыхают, но затем ультрафиолетовое излучение стимулирует деятельность сальных желез, и часто после улучшения наступает ухудшение...."
Последние несколько лет хожу на отдыхе с защитой +50 на лице. Обострения нет. А раньше в начале отдыха все хорошо, а за день два до отъезда начинали появляться, а в городе расцветали буйным цветом....
|
Думаете, это из-за ультрафиолета?? Блин, если мне защиту 50 накладывать, то я вообще белая буду домой возвращаться, и так не загораю ни фига.

.
Я грешу на жару и качество средств от/для загара. Стараюсь чаще умываться..
Но вообще по ощущуниям, это что-то изнутри влияет, как будто акклиматизация проявляется или гормрнальная перестройка в другом климате..
Цитата:
Сообщение от ВАНЕССА
а можно поподробнее про вашу схему?
1 молочко это для снятия макияжа да?
2 дегтярное мыло это понятно сама умываюсь! 
3 болтушка от косметолога( нк мене до косметолога долеко)
или зинерит - розамет(вместе или по очериди?)
я невеевские кремчики люблю особено серия красивая кожа!
|
1 молочко - обычное для снятия макияжа (сейчас Олэй)
2 дегтярное мыло
3. болтушка или зинерит (если нет болушки и рецепта), но от зинерита кожа суше становится, я максимально использую 1 пузырек и перерыв.
И важно не пользоваться этим приспособлением на бутылочке для нанесения, а просто наносить ватным диском!! не очень комфортно пальцам, но их "фирменная" насадка - рассадник микробов, по словам моего косметолога.
4.розамет через 10 мин после п.3
5. дневной крем или тональник
Нивеевский пробовала только в классической синей банке, он тяжеловат, по-моему. Я сейчас вообще Олэй купила и дневной и ночной, вроде ттт неплохо.