Цитата:
Сообщение от Taksla
интересно, а как этот метод применять, если ребенок на гв и привык кормиться через каждые 1,5 часа, даже ночью?...
с чего начать, с ритуала? и как быть с ночными кормлениями? ребенку 4 месяца...
|
Вот я сначала отучила от ночных кормлений. Но нам было на тот момент 8,5 мес.Но вообще поняла. что приучать надо до того, как ребенок начал садиться и вставать - его на месте не удержать. Так полежал бы спокойно минутку и заснул бы... У нас где-то в 5 мес. сын стал вдруг сам засыпать и на дневной сон и на ночной, но потом вдруг ему стали мешать руки. приходилось стоять над кроваткой, держать руки. Стала уставать спина и я сдуру стала усыплять его сисей. В общем сама себе все испортила. Но про метод и все эти рассуждения про сон я тогда еще не знала. И вот сейчас продолжаю "мягкое использование" метода. Третью ночь сижу рядом с кроваткой. И если выбрасывает соску, то не даю. Самое интересное, что через полчаса не рыданий, а нытья ложится и засыпает БЕЗ СОСКИ. И ночью сегодня проснулся 1 раз и то дала соску, положила на бочок и все - парень спит - 2 минуты заняло усыпление.
Правда сегодня сделали АКДС,полиомелит и гепатит -прививки. Так что жду веселые ночи. И зубки верхние тоже идут... А на вибуркол аллегрия... Но буду держать в курсе.