Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 22:10
ответ для AMARO , на сообщение « Лен, сколько людей, столько и мнений...... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Девочки!очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как первый раз купать малыша?жду блин эту патронажную сестру, а ее так и нет. уже 4 дня прошлоХотела чтоб пупок посмотрела, но не дождусь видимо.
Надо мне в воду добавлять марганцовку?вы первый раз купали в пеленке(как наши мамы) или нет?А травки добавляли в водичку или на первый раз не надо?сколько примерно по времени купали?И купать же надо до кормления, да?А в какое время примерно купаете?часов в 9 вечера?
Что-то я совсем растерялась..... а мама моя толком уже не помнит
Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Лен, сколько людей, столько и мнений...

Одно у меня сошлось из рекомендаций РД и педиатра - воду и холодую и теплую кипятить, то есть всю кипятить и до нужной Т остужать до месяца
Марганцовку добавлять надо до месяца.

я купаю до кормления минут за 30 (в 19.30). Без пеленки, просто на горке, по времени минут 10. Пеленка, говорят, нужна чтобы деть встречу с водой лучше перенес, а по мне так это 50\50. Считаю, что влажная остывшая пеленка около шеи малыша ничем не полезна, кроме простуды.
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась! Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!