Цитата:
Сообщение от Кысёна
Девочки!очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как первый раз купать малыша?жду блин эту патронажную сестру, а ее так и нет. уже 4 дня прошло  Хотела чтоб пупок посмотрела, но не дождусь видимо.
Надо мне в воду добавлять марганцовку?вы первый раз купали в пеленке(как наши мамы) или нет?А травки добавляли в водичку или на первый раз не надо?сколько примерно по времени купали?И купать же надо до кормления, да?А в какое время примерно купаете?часов в 9 вечера?
Что-то я совсем растерялась..... а мама моя толком уже не помнит 
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Лен, сколько людей, столько и мнений...
Одно у меня сошлось из рекомендаций РД и педиатра - воду и холодую и теплую кипятить, то есть всю кипятить и до нужной Т остужать  до месяца   
Марганцовку добавлять надо до месяца.
я купаю до кормления минут за 30 (в 19.30). Без пеленки, просто на горке, по времени минут 10. Пеленка, говорят, нужна чтобы деть встречу с водой лучше перенес, а по мне так это 50\50. Считаю, что влажная остывшая пеленка около шеи малыша ничем не полезна, кроме простуды.
|
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал

так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась!

Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика

вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!