Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Апрельское чудо 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 12:49
ответ для arrowanna , на сообщение « у меня из предыдущего списка тоже не... »
Апрелинка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Талинка Посмотреть сообщение
у меня ощущение что мой вообще ничего из этого не умеет кроме пункта про ползаем, встаем и ходим.. еще все в коробочку складывает и выкидывает .. танцует.
не говорит ничего, по крайней мере так осмысленно
Цитата:
Сообщение от arrowanna Посмотреть сообщение
у меня из предыдущего списка тоже не много Но у нас нет больше детей рядом, поэтому наверно и меньше умеют)
Мы сейчас лапочем па па и ма ма, ну и подобные слоги. Но это не осознанные слова. Хотя если что тто надо то мама оч.отчетливо получается) Освоили ходунки-летаем по квартире), ходим за ручки,ползаем узнаем куклу и даем ей попить. Целуемся с игрушками и кисой как умеет. Ну я игрушки из коробки ясное дело выкидывать игрушки любит.Пьет из поильника сама., а из кружки с поддержкой взрослого-при этом делает глоток причмокивает и ахает(как будто горячий чай прихлебывает). Пытаемся есть ложкой.

А задержка в развитии в 10 месяцев, если она есть, корректируется. В нашей поликлинике есть спец.кабинет абилитации-там врач смотрит развитие ребенка по основным параметрам. Вот туда бы обратиться тем кто сомневается.
Девчонки, не парьтесь. Все дети разные!!! Мы ползать и вставать к восьми месяцам начали только...Я тоже думала, что у нас задержка. Мальчики, вообще, говорить позже начинают... И у нас брат старший, она все-все за ним повторяет. А, он ее обучает, как "попугая", с многократным повторением. И говорить я думаю рано начнет потому, что ему объяснять надо...