Я рожала сынку в 2000 году в 13-м. Договаривалась отдельно с доктором. По тем деньгам совершенно подъемно было. Поскольку был конец мая и многие РД позакрывались на проветривание - очередь большая была и мы планово залегли на дородовое. Провалялась я там 10 дней, и уже в начале 42 недели, когда уже явно перехаживала, мы с ней договорились прокалывать пузырь. Договорились естественно в ее дежурство, ее резоны мне были понятны - а меня все устраивало тоже. Роды были быстрыми, рожала с мужем, уже только когда на стол забралась - мужа турнули в коридор

Его поддержка при схватках была очень кстати. Но не помню, сколько это все стоило...
Условия как и описано выше - не ахти, и еда тоже. Но мне настолько все равно было

При родах был разрез - сына шел с ручкой у головы, так зашили все очень прилично, через неделю уже сидела как человек. А сейчас гинеколог моя до сих пор хвалит ювелирную работу акушеров

На дородовом мы с пузенями просачивались на прогулку и торчали днями во дворе РД. В палату пускали родственников, лежали мы вдвоем, но за палату я не платила. Тогда мобильных было еще маловато - так очереди были к таксофону - но он исправно работал
В общем, если бытовые условия не смущают - квалификация врачей меня порадовала. Но ттт, у нас не было проблем ни до ни после родов. Родила я в 23.50, а в 6 утра мелкого принесли и оставили, больше на него никто не покушался

А от трещин на груди в первую очередь мне посоветовали мазь календулы. Гомеопатическое средство и безопасное для малыша, и помогает реально. И стоит 15 рублей
Я им там на столе уже через 5 минут после родов пообещала, что приду еще. И я приду

Если работает еще та доктор - я буду рожать второго там.
Всем здоровья и позитива!