Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 14:33
ответ для Satheda , на сообщение « девочк..я опять со своим... не могу... »
Aistenysh
Сильная Птица

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
девочк..я опять со своим...
не могу кормить левлй грудью совсем - я так громко ору и реву, громче Алеськи. Обе ночь не спали - я от боли, она - от коликов (или пукания)... Трубку поставила, поспали час...
Как на докармивание смесью перейти? Боюсь упасть в обморок сегодня во время кормления..
А еще - если я буду кормить только правой, а левую сцеживать рукой в бутылку (молокоотсос не помогает) - в правой молоко тоже закончится правильно?
Валя, а в накладках силиконовых ты не пробовала кормить? Я этим спаслась за пару дней в этот раз - из роддома выписывались в пятницу, молоко нормально пришло и деть смог высасывать и через накладки (молозиво так не получицца) - с кровью, но тем не менее. Уже вечером в тот же день было легче, а в понедельник уже без них кормила, всё подзажило.
Цена вопроса авентовских - до 300 рэ, а польза очевидна.

ну и про докорм - если совсем никак с грудью, то дай смесь. Никто не умрет, чесслово. В 9ке не одна акушерка на СР мне сказала, што ГВ - это гуд, но лучше все ж таки без фанатизма. Если от ГВ не спит мама которую ночь, если ребенку не хватает по какой-то причине, то нужно дать докорм и не бицца головой об стену. Мама отдохнет, ребенок наестся, всем лучше. А потом налаживать дальше ГВ.
Можно дать грудь, а после, если деть голодный - ну 30-60 мл смеси сделать. Если совсем грудь никак - сцеди это кормление и дай из бутылочки-ложки-шприца. Или просто сцеди, а в это кормление дай смесь те же 60 мл...
Какую смесь - это лучше к педиатру всё же. Мы даем иногда ту, что начали в роддоме, в 9ке это Энфамил. В любом случае, со смеси на смесь лучше не прыгать и посоветовацца с врачом про нее.

и главное маме - УСПОКОИЦЦА!

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Крылья всегда отрастают.

We, the unwilling, led by the unknowing, are doing the impossible, for the ungrateful.
Aistenysh is offline